venerdì 15 febbraio 2013

Torta di mele e yogurt nel microonde

Una come me che ha non un forno ma ben DUE forni ROTTI, ma vi pare possibile? Non ci posso credere :'-(
Io il forno lo uso tantissimo, non doveva capitare proprio a me e sapete qual è la parte peggiore? Fra pochi mesi mi trasferirò e ne avrò uno nuovo, quindi fino ad allora resterò senza, aiuto!!!!

Pensavo che potrei ingegnarmi per sfruttare al meglio il mio microonde con funzione crisp, di certo non sono una che si arrende facilmente anche se quando ho visto che né il forno di casa e né la funzione ventilato del mio microonde Whirlpool funzionava mi sono cadute le braccia. Si saranno rotte entrambe le resistenze? Ma quante probabilità ci sono che si rompano contemporaneamente? Vabbè...

Ed è così che nasce la ricetta di oggi: voglia di riscattarsi e quindi zac, mi balena in testa l'idea di preparare un dolce. Ma come? Navigo qui e lì, dopo 3 minuti trovo una ricetta nel forum di giallo zafferano e dopo 5 minuti il mio dolce era già in forno. Detto fatto... ed è anche squisito!

In 14 minuti più il tempo che serve per prepararlo (neanche 5 minuti, poi vi spiego perché!) ho preparato una merenda ai miei bambini (ed anche per me!) così buona che la prossima volta la adotterò come merenda di gruppo quando avremo ospiti!



Occorrente: carta forno e teglia crisp






Ingredienti:

1 vasetto di yogurt da 125 g. (bianco naturale, alla vaniglia, alla banana..)
3 vasetti di yogurt di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 vasetto di olio extravergine di oliva
1 vasetto e mezzo di zucchero di canna + qualche cucchiaio per la copertura
2 uova medie
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
3 mele golden tagliate a fettine sottili ed irrorate con del succo di limone
zucchero a velo




In una ciotola mescola con una forchetta tutti gli ingredienti insieme, quindi le uova, l'olio, lo yogurt, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e di cannella, il lievito.
Dopo aver amalgamato bene tutto rivesti la teglia crisp con della carta forno e metti l'impasto dentro livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Iniziando dalla parte più esterna ricopri tutta la superficie dell'impasto con le mele tagliate a fettine chiudendo ogni giro ed iniziandone subito un altro, fino a ricoprire tutto.
Dai una spolverata di zucchero di canna sulla superficie ed inforna in modalità crisp per circa 14 minuti.
Togli dal microonde e una volta intiepidito cospargi con lo zucchero a velo.

6 commenti:

Sandra ha detto...

Grazie parteciperò con piacere!

pastaenonsolo.it ha detto...

Ho il microonde e vorrei provare il tuo dolce anche per sperimentare la funzione crisp. Mi hai incuriosito anche perchè il dolce è fantastico. Ciao.

Sandra ha detto...

carissima :) Fammi sapere cosa ne pensi, per me fare un dolce e cuocerlo facendo tutto in 20 minuti è grandioso :-P

Ombretta ha detto...

Ciao,c'è un regalino per te nel mio blog^_^

http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/3-premio-per-il-mio-blog.html

Sandra ha detto...

Grazie mille Ombretta, un abbraccio :*

Lyla ha detto...

Splendido dolce! Buona domenica e passa a trovarmi se ti va!