lunedì 12 marzo 2007

Pancarrè casalingo


Premetto che questa ricetta è per chi possiede il robot da cucina "bimby", però è perfettamente adattabile a qualsiasi impastatrice. Per chi non ne avesse una vanno benissimo anche le mani ;)
Questa ricetta arriva da nima, grazie carissima!!







Ingredienti:
400 g. di farina 0
240 g. di latte parzialmente scremato (o latte di soia)
8 g. di lievito di birra
50 g. di olio extravergine di oliva
8 g. sale fino
16 g. di zucchero (oppure un cucchiaino, o ancora un cucchiaino di malto d'orzo)

Preparazione:

Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 45 sec. 90° vel.1.
Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel.5.
Aggiungere la farina e il sale: 1 minuto vel. 4-5 e poi 1 minuto e mezzo vel. Spiga.
Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti nel boccale chiuso.
(Chi è pratico con le pieghe a tre, ne faccia due serie e dopo aver allungato l'impasto a mo' di salsicciotto e ripiegato su se stesso per il lungo, lo trasferisca nella teglia. Chi non è pratico può semplicemente allungare l'impasto e arrotolarlo dal lato lungo formando un salsicciotto).
Travasare l'impasto in uno stampo da plum-cake da 30 cm. imburrato o foderato con carta forno.
Far lievitare in luogo tiepido per circa un paio d'ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Mi sai dire le misure dello stampo? il mio ' 25x11x5...vorrei provare la tua ricetta ma non so se posso mettere tutto insieme l'impasto o dividerlo in due!

Sandra ha detto...

Lo stampo della foto è 25 per 7 in altezza. Penso possa andare..