domenica 25 marzo 2007

Spirali di hot dog

Io uso il bimby come impastatrice, l'impasto va poi arrotolato ai wurstel. La ricetta è collaudatissima, provare per credere!







Ingredienti per 12 hot dog:
250 gr. di latte parzialmente scremato
50 gr. di olio di semi
500 gr. di farina (io uso la manitoba)
10 gr. di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
6 wurstel grandi tagliati a metà
1 tuorlo misto a pochissimo latte per spennellare

Preparazione:
Mettete nel boccale il latte, l'olio ed il lievito: 1 min., 40° vel.2.
Aggiungete la farina ed il sale: 15 sec. vel.4 e se la consistenza è quella giusta impastate a Spiga per 2 min.
Stendete l'impasto con il matterello formando una sfoglia non troppo spessa (1/2 centimetro circa di spessore) e tagliate a listarelle larghe circa 3 cm.
A questo punto avvolgete ogni striscia di pasta su metà wurstel procedendo a spirale, partendo dalla punta ed accavallando lievemente la pasta ad ogni giro.
Mettete tutto su una teglia foderata di carta forno e pennellate la superficie con il tuorlo ed il latte, quindi lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti potete cospargerli di maionese o ketchup secondo i gusti, ma sono buonissimi anche senza aggiungere nulla.

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