mercoledì 11 aprile 2007

Saltimbocca alla romana

Un secondo piatto decisamente veloce ma buonissimo ed adatto ad una serata in cui avete degli ospiti.
Io non aggiungo mai il sale perché ritengo sia sufficiente quello sprigionato dal prosciutto, però se lo preferite mettetene giusto un pizzico.

Ingredienti per 2 persone:
2 grosse fettine di vitello
2 fette di prosciutto crudo dolce (io uso sempre il "Parma")
4 foglie di salvia
farina q.b.
burro q.b.
vino bianco q.b.
4 stecchini

Preparazione:
Tagliare in 2 le fette di vitello e quelle di prosciutto, quindi adagiare ognuna di queste ultime su ogni fettina di carne.
Mettere sul prosciutto una fogliolina di salvia e con lo stecchino fermare tutto ma senza avvolgere come un involtino (la salvia ed il prosciutto devono restare in vista).
Mettere un pezzetto di burro in padella e nel frattempo infarinare bene la carne da entrambi i lati. Appena il burro sarà sciolto aggiungere la carne e farla cucinare per alcuni minuti da entrambi i lati, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare insaporire.
Una volta evaporato i saltimbocca saranno pronti.
Si accompagnano degnamente ad una insalatina fresca fresca ;)

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