sabato 24 marzo 2007

Rotolini di pancarrè


Un veloce ed ottimo antipastino oppure da accompagnare ad un aperitivo fruttato.
Semplicissimi da preparare e piacciono sempre a tutti. Gli ingredienti sono uguali a quelli della "cupola delle meraviglie" ma sono più veloci da preparare.

Ingredienti per 4/5 persone:
2 fette di pancarrè al latte senza crosta e dalla forma rettangolare
50 gr. di philadelphia
2 fette di prosciutto cotto
2 grosse foglie di lattuga tenera
poco burro sciolto in microonde con la funzione scongelamento

Preparazione:
Spennellate il burro sciolto sulle fette di pane e copritele con la pellicola.
Prendete il matterello e schiacciate un po' le fette nel senso della larghezza, facendo attenzione a non romperle.
Con un cucchiaio ammorbidite il philadelphia e spalmatelo sulle fette fino a ricoprire l'intera superficie, quindi adagiateci sopra prima il prosciutto cotto e dopo le foglie di insalata (1 fetta ed 1 foglia, anche tagliata in più parti, per ogni fetta di pancarrè).
Arrotolate il tutto ed avvolgete per bene con la pellicola, quindi mettete in frigo per almeno 5 ore, passate le quali affetterete il rotolo (dopo aver tolto la pellicola ovviamente) con un coltello a seghetto e mantenendovi sullo spessore di almeno 1 cm.
Servite i rotolini su un letto di insalatina o rucola.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

sembra ottima e di facile esecuzione, grazie per l'idea!

Anonimo ha detto...

sembra ottima e di facile esecuzione, grazie per l'idea!

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