martedì 5 febbraio 2008

Crema di lattuga con crostini

E’ una ricetta tratta da un libro bimby di alcuni anni fa e che ho reperito su internet, variandola un po’. Questa crema vi salva quando avete parecchia insalata che a breve andrà a male e che non sapete come utilizzare. Se la preferite più densa, aumentate le dosi di farina.




Ingredienti per 2 porzioni:
100 gr. di lattuga pulita
40 gr. di fontina tagliata a piccoli dadini
10 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 pezzetto di cipolla
150 gr. acqua,
220 gr. di latte fresco parzialmente scremato
40 gr. di farina
2 cucchiai di olio
dado bimby q.b.
sale q.b.
crostini
Preparazione:
Soffriggete la cipolla con l'olio per 2 min. 100° vel. 3. Aggiungete l'acqua, il latte, la farina, il dado ed un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 3. Inserite le foglie di lattuga (scartando la parte più dura) e la fontina: vel. da 1 a turbo per 30 secondi. Unite il parmigiano e servite con i crostini.

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