martedì 20 marzo 2007

Millesfoglie al prosciutto cotto

Per questa preparazione potete usare anche il prosciutto crudo, tenendo presente che con la cottura tende a diventare molto salato.
La besciamella io la preparo nel bimby in 7 minuti, però se non avete la possibilità di farvela da voi, prendela già pronta al supermercato. Non sarà la stessa cosa, ma pazienza.

Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia pronta (io uso quella che si conserva in frigo) da circa 230 gr.
200 gr. di prosciutto cotto affettato
150 gr. di fontina a cubetti
1 dose di besciamella preparata con 1/2 litro di latte
1 uovo
1 tuorlo o un po' di latte per spennellare
Preparazione:
Preparate la besciamella ed una volta raggiunta la giusta densità aggiungete un uovo continuando a mescolare e spegnete.
Stendete la pasta sfoglia e copritene una metà con uno strato di prosciutto cotto, uno di fontina ed uno di besciamella.
Proseguite alternando gli strati e mantenendovi sempre sulla stessa metà della sfoglia.
Terminati gli ingredienti, ricoprite con l'altra metà della sfoglia e saldate bene i bordi.
Per facilitare la cottura create una grata sulla superficie incidendola con un coltello e spennellatela con il tuorlo leggermente sbattuto o il latte (io in genere uso il latte per rendere il piatto più leggero).
Infornate a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.

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