giovedì 28 febbraio 2008

Arrosto di tacchino al latte

Un secondo delizioso e leggero, ve lo consiglio!

Ingredienti:
fesa di tacchino (per le quantità regolarsi in base al numeo dei commensali)
2 bicchieri di latte parzialmente scremato
olio evo
1 pezzetto di cipolla
1 carota
2 rametti di rosmarino
sale q.b.

Preparazione:
Legare la carne se il macellaio non l'ha fatto per voi ed infilare fra carne e spago i rametti di rosmarino.
In una pentola bassa e larga mettere un po' di olio e soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti per qualche minuto.
Adagiare la carne e lasciarla rosolare da tutti i lati girando continuamente per evitare che attacchi sul fondo. Salare a piacere.



Tagliare una carota a cubetti o rondelle e distribuirla tutta intorno.
Aggiungere 1/2 bicchiere di latte e coprire con un coperchio. Quando il latte restringe, aggiungerne dell'altro poco per volta (sempre 1/2 bicchiere per volta) fino a consumarlo tutto.
Portare a cottura il tacchino ed una volta pronto lasciarlo raffreddare altrimenti sarà difficile tagliarlo senza romperlo. Una volta freddo togliere lo spago, tagliare a fette ed irrorare ogni fetta con il fondo di cottura. Scaldare a bagnomaria oppure al microonde prima di servire.



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