mercoledì 28 marzo 2007

Nutella "bimbizzata"


Allora per chi ha il bimby ecco una ricetta facile facile per fare la famosa Nutella in casa. La consistenza è quella giusta, abbastanza densa ma non dura. Va conservata in frigo per la presenza di latte, ma in genere ci resta davvero poco perché finisce subito!
Compra dell'ottimo cioccolato, se prendi quello scadente anche la nutella lo sarà!

Ingredienti per 1 vasetto:
40 gr. di nocciole tostate* e spellate
1 biscotto orosaiwa o colussi granturchese
80 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di latte (io uso quello parzialmente scremato)
100 gr. di zucchero
50 gr. di olio di semi di mais (o ancora meglio olio extravergine di oliva, io uso quello di nostra produzione)

Preparazione:
Metti lo zucchero nel boccale e portalo gradualmente a vel. turbo per 1 minuto.
Aggiungi le nocciole spellate e prima di chiudere il boccale inserisci il cestello vuoto, quindi trita a vel. turbo per 1 minuto e 1/2.
Togli il cestello ed unisci il biscotto e la cioccolata: 1 min. e 1/2 vel. turbo.
Unisci il latte: 5 min. 50° vel.4 ed infine aggiungi l'olio e mescola per 30 sec. a vel.4.
Invasa (io uso il vasetto della nutella con tappo bianco) ed una volta freddo conserva in frigo.


*per tostare le nocciole mettile su carta forno ed inforna a 175° (forno preriscaldato) per 8-10 min., quindi spellale.

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