giovedì 26 aprile 2007

Torta rustica alle zucchine



Ho ideato questa torta rustica per mia cognata che ha problemi di allergie. Se non di vostro gradimento, gli ingredienti con cui ho farcito la torta possono essere sostituiti con altri.












Ingredienti per la pasta brisè:
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro morbido
60 gr. di acqua fredda
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
3 zucchine
30 gr. di olio
100 gr. di ricotta di mucca
2 uova
100 gr. di latte parzialmente scremato
30 gr. di parmigiano
sale q.b.

Preparazione:
Fare la brisè impastando la farina con tutti gli altri ingredienti. Lavorare la pasta per una decina di minuti fino a renderla liscia e compatta. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 20-25 minuti.

Nel frattempo tagliare a dadini le zucchine alle quali avrete precedentemente tagliato le estremità e metterle in una padella con l'olio, un goccio d'acqua ed il sale.
Lasciatele cuocere per 15 minuti circa (o fino a metà cottura) e lasciate raffreddare.
A parte preparate una crema mescolando le uova, il latte, la ricotta ed il parmigiano fino ad ottenere un composto abbastanza liquido.
Foderare una teglia da crostata con la pasta brisè tolta dal frigo, disporre le zucchine, irrorare con il composto ed infornare in forno caldo a 180° per 40 min.

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