domenica 12 giugno 2011

Taccole alla crema

Il tempo ha iniziato a dare di matto da qualche settimana, si passa dal caldo al freddo e poi di nuovo dal freddo al caldo. Non siamo molto abituati a questi sbalzi di temperatura tant'è che conviviamo da un po' (i bambini, soprattutto!) con raffreddore, tosse, febbre.. poi finisce il giro e si ricomincia da capo. Insomma per essere giugno mi sembra decisamente troppo, non trovate?

Venerdì sono stata al Famila dietro casa a fare la spesa ed ho provato una ricetta proveniente direttamente dalla loro rivista "Viviclub Famila", che trovo molto interessante e ricca di idee culinarie da mettere in pratica quando la fantasia scarseggia.


Le taccole, o piselli "mangiatutto" (in quanto si mangia anche il baccello), sono una varietà molto gustosa di piselli. Ricchi di nutrienti essenziali, hanno un buon apporto di fibra alimentare, di caroteni, ferro e vitamina C, sono poco caloriche e contengono una buona quantità di proteine, dunque sono un ottimo contorno.

Si puliscono come i fagiolini, spuntandoli a mano o con un coltellino: non c’è bisogno di eliminare il filo, a meno che non siano vecchi.


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di taccole
50 gr. di burro
1 dl di panna da cucina (1/2 confezione)
50 gr. di pancetta affumicata
parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

Lessate le taccole in acqua salata scolandole dopo 10'.
Sgocciolatele bene e conditele subito con la panna. Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare nel burro, fino a che risulta croccante.
Spolverizzate le taccole con abbondante parmigiano grattugiato e irrorate con il burro e la pancetta ben caldi.

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