lunedì 3 marzo 2008

Le mie cotolette


Mio marito stravede per le cotolette di carne rossa. Io da piccola mangiavo sempre quelle di pollo ma le preferisco entrambe.
La ricetta è talmente semplice che potrei evitare di trascriverla, però conto sul fatto che il mio blog potrebbe esser consultato da un novizio (o una novizia, perché no) della cucina, quindi la inserisco ;)



Ingredienti:

2 fettine grosse di carne adatte per le cotolette
1 uovo intero
pane grattugiato
sale q.b.
olio per friggere

Preparazione:
Servendosi di una forchetta sbattere l'uovo in una terrina con un pizzico di sale.
Se le fettine sono troppo grandi per entrare in padella, tagliarle in due con un paio di forbici.
Coprire il fondo di un piatto largo con del pangrattato e nel frattempo riempire una padella con due dita di olio per friggere (olio di semi di girasole, se preferite. E' più leggero. Personalmente trovo pesante la frittura fatta con l'olio d'oliva).
Passare le fettine prima nell'uovo e poi nel pangrattato, quindi immergerle nell'olio tenendo presente che deve essere bollente. Rigirare le fettine portandole a cottura (bastano pochi minuti) e con uno schiumatoio poggiarle su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Buon appetito!

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