martedì 1 aprile 2008

Fegato e cipolle

Non a tutti piace per via del suo sapore dolciastro. A me lo preparava mamma quando ero piccolina in quanto il fegato ha un elevato contenuto di ferro ed è indispensabile in fase di crescita.
Ho scoperto da poco che fegato e cipolle sono un tipico piatto veneto, da cui la ricetta "fegato alla veneziana".
Mia madre me lo cucinava alla stesso modo ma io non sapevo nulla sulle origini della ricetta.
La ricetta originale prevede l'aggiunta di aceto durante la fase di cottura, io non lo metto mai però un goccio di quello balsamico ce lo vedo benissimo. E' sicuramente da provare..



Ingredienti per 1 porzione:
2 fettine piccole di fegato di bovino
1/2 cipolla bianca
olio q.b.
sale q.b.
acqua per la cottura

Procedimento:
Affettare sottilmente la cipolla



e metterla in padella con un po' di acqua ed olio. Lasciarla appassire un po' ed adagiarvi sopra le fettine di fegato.



Salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto e man mano che evapora, dell'acqua (poca per volta).
Impiattare e servire.

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