mercoledì 5 marzo 2008

La mia insalatona

Questo era il mio piatto unico preferito quando vivevo a Macerata e mio marito non rientrava per pranzo in quanto era di turno in ospedale. Non è una semplice insalata perché dentro mettevo un po' di tutto e se gli ingredienti sono di vostro gradimento vi garantisco che è buonissima!
Se non amate il tonno, potete sostituirlo con una dadolata di prosciutto cotto.
Questa ricetta si presta a molte variazioni e aggiunte, quindi date sfogo alla vostra fantasia!





Ingredienti:
qualche foglia di lattuga romana tagliata a striscioline
una foglia di radicchio tagliata a striscioline
una foglia di pan di zucchero tagliata a striscioline
rucola a piacere
mezza carota tagliata a julienne
1 pomodoro maturo
4-5 olive nere o verdi denocciolate
1 scatoletta da 80 gr. di tonno al naturale
fontina o asiago o altro formaggio di vostro gradimento
1/2 scatoletta piccola di mais
riso soffiato non dolce o crostini a cubetti (quelli della Panmonviso sono ottimi)
1 ravanello tagliato a fette
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Esecuzione:
Tagliate a pezzetti e lavate la lattuga, il radicchio e il pan di zucchero, quindi fateli scolare bene.
Nel frattempo affettate a rondelle le olive e mettetele in una terrina. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini, il mais precedentemente lavato e scolato, il tonno,il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti ed il ravanello pulito ed affettato.
Aggiungete l'insalata ed il riso soffiato o i crostini a cubetti e mescolate per bene, quindi condite con olio extravergine e sale.

4 commenti:

Micaela ha detto...

...adoro le insalate!!!! già, con la maionese sarebbe il massimo... peccato che non fa tanto bene alla linea :-(

Sandra ha detto...

Certo la maionese (poi quella fatta in casa è ottima!) dà un gusto notevole a qualsiasi piatto. Per questo non la preparo mai, altrimenti finisce subito ahahah!
Ciao ciao

Elerwen ha detto...

Insalate miste... le mie preferite! io metto anche il peperone crudo.
Non mi piacciono le olive però.
Buona anche con le fette di mela, però evitando il tonno in questo caso!
Maionese e salsine sarebbero il massimo... se non fossi intollerante alle uova, sigh!

Sandra ha detto...

Buona quella del peperone crudo, le fette di mela poi.. non ci avevo pensato! Ottime dritte, grazieee!