domenica 25 marzo 2007

Plumcake all'arancia




Avendo un albero di arance non trattate, mi sono inventata un plumcake morbidissimo e molto profumato, che si sposa bene ad un'ottima tazza di the caldo, una di quelle che si apprezzano tanto durante le fredde giornate invernali.

Ingredienti:
250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
40 gr. di burro
80 gr. di olio extravergine di oliva
4 uova
50 gr. di latte
succo di 1 arancia non trattata
scorza di 1 arancia non trattata (senza l'albedo, cioè la parte bianca della buccia)
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Polverizzare lo zucchero e la scorza dell'arancia con un tritatutto.
Aggiungere il burro, l'olio e le uova e lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
Aggiungere poco alla volta il latte, il succo dell'arancia ed infine la farina e mescolare bene.
Aggiungere il lievito, mescolare e versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.


Per chi usa il bimby:
Polverizzare lo zucchero con la scorza dell'arancia a turbo per 1 min.
Aggiungere il burro morbido e l'olio e mescolare a vel. 4 per 15 sec.
Dal foro introdurre le uova, il latte e il succo d'arancia e mescolare per 20 sec. a vel. 4
Aggiungere la farina e mescolare per 15 secondi a vel. 5, quindi mettere il lievito e mescolare a vel. 4 per 10 secondi. 

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao! sono nima! il mattoncino è proprio slurposo sisi! vedo con piacere che hai anche tu un bel blog di cucina! passa a trovarmi e buon anno!