giovedì 13 marzo 2008

Polpette al sugo con contorno di patate al bimby

Quando si ha fretta o non si ha tempo per preparare il pranzo o la cena, il bimby viene in aiuto.
Ho preparato un sugo nel boccale, le polpette nel cestello e le patate a tocchetti nel varoma. Considerando che le polpette e le patate vengono cucinate al vapore, è un pranzo sano e privo di grassi ed in 30 minuti circa è tutto pronto. Primo, secondo e contorno et voilà, il pranzo è servito!



Ingredienti per 4 persone:


Per il sugo_
1 litro di passata di pomodoro
1/2 cipolla
20 gr. di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Per le polpette_
1/2 kg. di macinato di manzo
pane secco
1 ciuffetto di prezzemolo
pangrattato
1 uovo
sale q.b.

Per il contorno_
2 patate grandi
1 rametto di rosmarino
sale q.b.

Procedimento:
Iniziamo con le polpette. Riempire una piccola terrina di acqua e tuffarci del pane secco dentro, in modo tale da farlo ammollare.
Nel frattempo tagliuzzare il prezzemolo in una terrina e mescolarlo al macinato, aggiungere il sale ed il pane ammollato ben strizzato. In un angolo della terrina rompere un uovo e sbatterlo per pochi secondi con una forchetta. mescolarlo al composto e qualora risultasse molliccio, aggiungere del pangrattato.
Raggiunta la consistenza desiderata formare le polpette e metterle nel cestello.



Sbucciare le patate, larle, asciugarle e tagliarle a tocchetti. Salarle e metterle nel varoma insieme ai ciuffetti di rosmarino. Coprire con il coperchio.



Nel boccale introdurre 20 gr. di olio, la cipolla e la passata di pomodoro. Salare quanto basta ed inserire il cestello con dentro le polpette. Chiudere il coperchio e poggiare sopra il varoma con le patate dentro.
Coprire il varoma con un canovaccio ed impostare 30 minuti, varoma vel. 2.
Impiattare le polpette e le patate e buon appetito :)

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