giovedì 27 marzo 2008

Spaghetti mare e monti

Oggi nuovo primo di pesce e visto che mio marito in questo periodo è fuori due volte a settimana sto approfittando ad ingozzarmi bene bene di pesce..
Dunque anche oggi ho fatto la "cuoca a domicilio" a casa dei miei genitori. Tutto rigorosamente gratis, si intende ;))
Questa volta c'era anche mia sorella ed ho optato per qualcosa di nuovo preparando un piatto che ha un non so che di.. mediterraneo. Pesto e gamberetti, un'accoppiata vincente!
Provatelo se non lo avete mai assaggiato. Lo ha divorato perfino mio padre che ha gusti più "tradizionali".




Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
300 gr. di gamberetti sgusciati
1 spicchio grande di aglio o 2 piccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di pesto alla genovese
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione:
Mettere l'olio in una pentola abbastanza larga da contenere anche la pasta quando sarà cotta.
Aggiungere lo spicchio di aglio e farlo soffriggere appena. Deve imbiondire lievemente.

Aggiungere i gamberetti, salare e lasciarli cuocere per 15-20 minuti circa. Tenderanno a tirare fuori la loro acqua quindi farla riassorbire piano piano tenendo la pentola scoperta. Qualora dovesse ritirarsi tutta l'acqua prima della cottura dei gamberetti, aggiungerne 3 cucchiai (l'acqua di rubinetto va benissimo).

Durante la cottura spezzettare un ciuffetto di prezzemolo (tenendone un altro da parte da mettere a crudo su ogni piatto) e mescolare.

Nel frattempo preparare la pentola per cuocere la pasta e lessare gli spaghetti al dente.
Durante la cottura della pasta aggiungere il pesto ai gamberetti e mescolare bene (questa operazione va eseguita quando i gamberetti saranno già cotti ed avrete spento la fiamma).

Scolare la pasta (conservando a parte un po' di acqua di cottura) e versarla nel tegame con i gamberetti.
Mescolare bene (per una salsa meno densa, aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura) ed impiattare.
Cospargere ogni piatto di prezzemolo fresco tagliuzzato con un paio di forbici.

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