Per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo non troppo alte (eventualmente appiattire con il batticarne coprendo il pollo con pellicola trasparente per evitarne la rottura)
4 fette lunghe di speck
6 foglie di salvia fresca
2 dita di vino bianco
burro per il fondo di cottura
farina q.b.
sale q.b.
Esecuzione:
Salare la carne con moderazione considerando che verrà ricoperta di speck. Arrotolare a mo' di involtino ed avvolgere intorno ad ognuno una fetta di speck.
Con uno stuzzicadenti fissare la foglia di salvia su ogni involtino e mettere da parte.
Far fondere il burro in una padella, unire le foglie di salvia rimaste ed infarinare appena gli involtini. Rosolarli nel burro spumeggiante e procedere bagnando con il vino bianco.
Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere per 15 minuti circa.
Servire gli involtini con l'intingolo, accompagnandoli con patate a piacere (bollite, in purè, al forno) o con un'insalata.
2 commenti:
qusta ricetta è stata molto gradita da mio marito, la preparo diverse volte. semplice e allo stesso modo raffinata e gustosa. grazie di condividere le tue ricette.ciao
Questa piace tanto, è vero.. e poi è veloce il che a volte non guasta proprio! Grazie a te Mariarita!!
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