mercoledì 11 aprile 2007

Quadrucci alle carote


Ottimi per la minestrina serale e dal gusto molto delicato, assolutamente da provare!
La ricetta l'ho presa dal libro "Il buon profumo del pane" dove si consiglia di preparare altri formati di pasta a piacimento come tagliatelle o chitarra e condirli con un sughetto di pomodoro fresco e basilico.

Ingredienti:
300 gr. di carote
500 gr. di farina di semola di grano duro
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lessate le carote e lasciatele raffreddare, quindi aggiungeteci l'uovo leggermente sbattuto ed amalgamate (20 sec a vel. 5 per chi ha il bimby).
Aggiungete il sale e la farina ed impastate il composto con una impastatrice o con il bimby (40 sec. vel. 6 più 1 min. a Spiga) se li avete, altrimenti a mano.
Stendete la sfoglia non troppo sottile e lasciatela riposare per 30 min. circa.
Arrotolatela su se stessa (io mi servo del matterello per arrotolare) e ricavate con un coltellino delle strisce della larghezza di 1 cm; poi ritagliatele ancora della larghezza di 1 cm, in modo da ottenere dei quadratini.

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