Ingredienti:

250 gr. di farina "0"
250 gr. di latte parzialmente scremato
3 tuorli
80 gr. di burro
40 gr. di zucchero
15 gr. di lievito di birra
10 gr. di sale
Mescolare tutti gli ingredienti nel bimby a vel 6 per 20 sec + Spiga per 2 min (per chi non lo avesse mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere al centro gli ingredienti, man mano, impastando per 15

Infornare a 180° per 45 minuti e se vedete che la cupola si scurisce troppo, poggiateci sopra un po' di carta alluminio.
Una volta cotto, toglietelo dal forno altrimenti si secca e mettetelo ad asciugare su una griglia e lasciatelo freddare bene, quindi imbustatelo usando buste da freezer e lasciatelo in una zona fresca della casa per almeno 24 ore.
Il giorno dopo affettate e farcite.
Per affettare io procedo così:
taglio base e cupola in orizzontale e li metto da parte, poi taglio il panettone a metà (in verticale) ed affetto ogni metà in orizzontale ottenendo dei semicerchi. Alla fine devo ottenere delle fette pari, quindi fare bene i conti.
Farcisco a piacere e ricompongo le due metà, quindi taglio di nuovo a metà ed ottengo 4 tramezzini per ripiano.
Ricompongo tutto sulla base messa da parte e rimetto la cupola sopra.
4 commenti:
la ricetta mi sembra ottima anche la foto e la descrizione la proverò sicuramente grazie
Ciao "Anonimo", mi fa piacere che la ricetta sia di tuo gradimento.
Se proverai altri ripieni particolari, poi fammi sapere :)
grazie per la ricetta l'ho appena inserita nella raccolta... in bocca al lupo...
Grazie a te e.. crepi!!
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