lunedì 4 febbraio 2008

Finocchi dietetici gratinati

Una ricetta senza pretese che adoro perché non mi piacciono molto i finocchi crudi e siccome sono diuretici, altamente digestivi e poco calorici, credo debbano far parte della nostra alimentazione.



Ingredienti per 2 persone:
1 finocchio grande
Fontina o asiago grattugiato grossolanamente
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
1 filo d'olio

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e nel frattempo che bolle pulire i finocchi dai gambi e dalla parte più esterna quindi dividerli in 4 parti.
Aggiungere del sale grosso all’acqua ed appena inizia il bollore tuffarci i finocchi lasciandoli cuocere per 10 minuti (se avete fretta, cuoceteli direttamente nel microonde per una decina di minuti, verranno buoni lo stesso).
Lasciarli scolare in uno scolapasta ed adagiarli su una teglia coprendoli con il parmigiano ed il formaggio + un filino d'olio.
Cuocere alla massima potenza nel forno a microonde combinato (micro+grill) per 5 minuti.
Se non si possiede un microonde metterli in forno a 180° per 10 minuti + altri 5 minuti di grill.

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