sabato 27 ottobre 2007

Focaccia bassa soffice dentro e croccante fuori

Vi garantisco che è davvero ottima! Noi in 2 la facciamo fuori in un baleno, tanto che non arriva neanche a tavola!!










Ingredienti per 4 spicchi:
350 gr. di farina manitoba oppure 00 (io ho usato la farina 0 perché avevo solo quella in casa)
15 gr. di lievito di birra
160 gr. di acqua tiepida
8 gr. di olio extra vergine d’oliva (1 cucchiaio)
3 pizzichi di sale
2 tazzine da caffè d’acqua
Preparazione:
Se avete un’impastatrice mettete tutti gli ingredienti ed impastate come di consueto (io ho usato il “bimby” mettendo tutto dentro ed impastando per 2 minuti).
Se siete senza impastatrice, alla farina aggiungete il lievito sciolto in un due dita d’acqua, l’olio, il sale e l’acqua (vi consiglio di unire gradatamente l’acqua alla farina in quanto alla fine l’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, quindi non mettetela tutta se non serve) ed impastate il composto.
Mettete a lievitare il panetto, coprendolo con un canovaccio, in un luogo caldo per 2-3 ore.
Quando sarà raddoppiato di dimensioni, stendetelo e mettetelo in una teglia coperta di carta forno, che avrete precedentemente oliato. Aggiungete un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio, quindi lasciate lievitare altri 15-20 minuti.









Nel frattempo accendete il forno a 230° e quando avrà raggiunto la temperatura infornate la focaccia rovesciando sopra le due tazzine da caffè di acqua.








Lasciate cuocere per 15 minuti rigirando sottosopra la focaccia a metà cottura.
Togliete dal forno e servitela a spicchi. E’ ottima mangiata da sola ma se preferite potete anche farcirla con qualsiasi salume.

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