Dosi per 4/5 persone:
1 kg. di patate mondate e tagliate a rondelle
400 gr. di latte
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione:
Posizionare la farfalla nel boccale, inserire le patate, il latte, il sale e mettere in cottura per 25 minuti a 100° vel. 1.
Al termine unire il burro, il parmigiano ed amalgamare per 20 sec. a vel. 3
CONSIGLI: se necessario, durante la cottura si può aggiungere un poco di latte e prolungare il tempo di cottura se la qualità delle patate lo richiede. Abbassare la temperatura a 90° se bolle troppo.
16 commenti:
appena fatto...ottimo!
Ciao Sonia,
hai proprio ragione perché viene davvero delizioso. Io adoro le patate cucinate in qualsiasi modo ma trasformate in purè sono davvero il massimo!
Ciao ciao!!
fatto e buonissimo, solo che vorrei fare meta' dose e vorrei sapere come farlo e possibile una vostra risposta? grazie...
Io no ho mai provato con la mezza dose, ma secondo me basta dimezzare ogni ingrediente per ottenerla, se provi fammi sapere. Ciao :)
ciao sono un ragazzo di 13-14 anni e mi piace cucinare.....
se vorrei fare un purè diverso da come lo fa mia madre ... e vorrei renderlo piu cremoso ... come dovrebbe essere il vero purè... mi basterebbe aggiungere un po piu di latte ???? vero???
Ciao, non so come ti chiami ma ti faccio i miei complimenti, coltiva la tua passione mi raccomando. Ho sempre pensato che voi uomini siete molto più bravi di noi donne tra i fornelli!
Vuoi farlo sempre nel bimby il purè? Considera sempre che per un buon purè devi avere le patata giuste, non tutte sono adatte. Se hai modo di vederle quando vai a fare la spesa con i tuoi o se conosci qualche contadino che le vende (meglio ancora), inizia da lì e poi il procedimento è più o meno quello descritto sopra. Ma le patate sono fondamentali!
Ciao. Prova anche a mettere le patate a tocchetti nel cestello, un poco di acqua, e le fai cuocere 25 minuti.
Poi metti le patate gia' lesse il latte e il burro, e mantechi 20 sec vel 3.
Viene piu' soffice, meno amido.
Ma ciao! La tua versione è interessantissima, se riesco questa sera la provo. Grazie :)
Ciao ho provato ma 1 kg di patate come da ricetta non entrano nel cestello quindi alla fine l'ho preparato come è scritto sul LB.. Comunque buonissimo :)))
In effetti questa variazione va fatta con 500 gr di patate. L'ho scoperta su Cookaround, e davvero mi pare piu' soffice e meno colloso!
A saperlo prima l'altra sera avrei fatto così.. ma quando ho visto che proprio non c'era verso di farci entrare un chilo di patate (impossibile :-D) ho proceduto con la versione classica. Proverò la prossima volta, io adoro il purè e lo mangerei ogni settimana ;)
uso da tanto il bimbj ma il purè non lo avevo mai provato(squisito)!!!!!!!
buonissimo 700gr di patate è l'ideale,uso da tempo il bimbj ma il purè nn lo avevo mai provato.....lo farò spesso visto che i miei figli adorano il purè
ottimo.....
Cinzia invece quando ho preso il bimby il purè è stato una delle prime cose che ho provato :-)))
Ottimo!! Grazieeee. La prossima volta lo farò solo un po' più liquido
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