venerdì 8 febbraio 2008

Spezzatino di carne con piselli e carote

Mio marito non ama le verdure ma quando preparo questa ricetta fa persino la scarpetta, con mia enorme sorpresa fra l'altro perché è una ricetta semplicissima!




Ingredienti per 2 persone:

330 gr. circa di vitellone a pezzi o vitello se riuscite a reperirlo
1 carota e piselli a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale leggero q.b. (possibilmente caldo)
1/4 di cipolla
20 gr. di olio evo
sale q.b.

Preparazione:
Tagliate la cipolla e pezzetti e soffriggetela un po' nell'olio. Adagiate la carne nel soffritto, salatela e lasciatela rosolare per un paio di minuti rigirandola spesso per evitare che attacchi sul fondo. Sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato aggiungete due mestoli di brodo caldo, quindi coprite a metà con un coperchio.
Di tanto in tanto mescolate ed aggiungete i due mestoli di brodo caldo. Fate attenzione perché il brodo si asciuga in fretta ed il vostro spezzatino rischia di bruciarsi. Proseguite in questo modo finché la carne diventa tenera (occorre circa 1 ora) e venti minuti dalla fine aggiungete le carote ed i piselli, lasciando insaporire altri 10 minuti circa.
Impiattate e servite con il sughetto di cottura.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Al posto del brodo preparato a casa non si puo usare il dado...?

Sandra ha detto...

Ciao, sì certo ma attenzione a non renderlo troppo saporito :)

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