Questa è una ricetta di Laura, una cara amica. L'ultima volta che è venuta a trovarmi abbiamo preparato questo piatto piuttosto veloce e molto invitante.
E' molto indicata in caso di ospiti improvvisi. Farete una bella figura (garantito!) e bastano pochi minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
1/2 confezione di gamberetti surgelati sgusciati
1 mazzettino di rucola
2 pomodorini pachino
1/4 di cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
1/2 confezione di panna da cucina
360 gr. di mezze maniche
Preparazione:
Tagliare la cipolla a dadini (quando preparo primi di pesce in genere utiliuzzo dell'aglio ma in questo caso ritengo che la cipolla sia più indicata a conferire un sapore più dolce al piatto) e farla soffriggere in poco olio. Aggiungere i gamberetti ancora congelati e coprire con un coperchio. Man mano i gamberetti rilasceranno la loro acqua quindi non è necessario aggiungerne dell'altra.
Tagliare i pomodori a dadini e la rucola a pezzetti ed aggiungerli ai gamberetti, quindi salare a piacere.
Lasciare cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e verificando la cottura dei gamberetti con una forchetta (non devono essere duri nè troppo mollicci, diciamo una via di mezzo). Aggiungere la panna e mescolare tenendo la fiamma al minimo altri 2 minuti circa.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mescolarla ai gamberetti e servire.
9 commenti:
... Un primo da leccarsi i baffi... che sicuramente riprodurrò! mi farò un bel piattone tutto per me visto che purtroppo mio marito non ama molto il pesce :-/ ma in compenso io lo mangerei tutti i giorni! :-)
Adoro la pasta grossa e ti copio subito la ricetta.
Baci
Grazia
Ho letto i tuoi ultimi pst, bellissime ricette ma il post su tuo padre mi ha fatta commuovere e mi ha ricordata momenti della mia vita non facili, ti sono vicina e ti abbraccio forte, a presto!
@Mica80: anche mio marito non mangia pesce, infatti io approfitto quando lui non c'è.
Prima quando c'era mio padre dedicavamo un giorno alla settimana al pesce e sceglievamo un giorno in cui mio marito non c'era.. adesso che sono rimasta sola mi sono ripromessa di continuare a prepararlo anche se esclusivamente per me.
@Mammazan: la pasta grossa a me piace molto al forno ma per questa ricetta le mezze maniche sono adattissime pèerchè i gamberetti ci finiscono dentro e sai che bontà!
@Anicestellato: mi spiace averti ricordato dei brutti momenti, purtroppo anch'io ne sto passando e cerco di distrarmi un po' con la cucina, un po' con le altre cose anche se non è per niente facile. Ma ci si prova, ecco.
Grazie per le tue parole, mi è di grande aiuto sapere di non essere sola.
Olà...fa piacere vederti in cucina...
così posso venire ad assaggiare questa pasta golosa....baci baci.....
brava!!
Ciao astro, sono contenta anch'io di aver ripreso a combinare qualcosa in cucina. Fra l'altro ho scoperto che cucinare mi rilassa molto ed in questo momento ne ho davvero bisogno..
A presto allora!
un piatto confondente e per altro cazzutissimo.
noi abbiamo anche aggiunto le olive, un tocco in più, tiè.
grazie <3
vi amiamo
aleemarina
ottima idea quella delle olive, la prossima volta le metto anch'io!
Sembra molto invitante da provare sicuramente!!
Posta un commento