sabato 9 febbraio 2008

Polpettone in crosta

Ho trovato questa ricetta sul sito "Il Ricettario di Bianca" e siccome avevo una carissima ospite a cena (mia sorella) l'ho preparato subito. E' molto buono e lo potete accompagnare ad un'insalata o alle più classiche patate al forno.
Ho usato la pasta sfoglia perché avevo quella in casa, non so come viene con la brisée ma suppongo sia buonissimo allo stesso modo.

Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di carne macinata olio q.b.
200 g di mortadella
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1-2 patate (dipende dalla dimensione) lessate e poi schiacciate
1 spruzzo di vino bianco
sale
pepe q.b.
parmigiano q.b.
1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisée

Procedimento:
In una padella rosolare la carne macinata in poco olio e sfumare con un po' di vino bianco. Far raffreddare. Tritare tutti gli ingredienti ed amalgamarli insieme,



dare la tipica forma al polpettone



e adagiarlo sulla pasta brisée che lo dovrà avvolgere totalmente.



Decorare la parte superiore della sfoglia con la pasta avanzata dando la forma che preferite (se è il periodo natalizio potete fare degli alberelli, campane, angioletti, ecc.). Spennellare tutta la superficie con un goccio di latte.
Mettere in forno caldo a 180° fino a cottura della sfoglia (15-20 minuti circa, quando avrà assunto un colore dorato).


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