Barcamenandomi fra siti internet, ricette varie conservate nei miei quadernoni, libro base del Bimby, alcuni ritagli di giornale, alla ricerca di un contorno da preparare per la cena e da accompagnare ai filetti di pollo cotti in padella, sono riuscita a trovare una ricetta sfiziosissima che vi consiglio di provare. Ecco le mie "bistecche di melanzane"!
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana grossa
pangrattato
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale grosso
sale fino q.b.
olio evo
Preparazione:
Lava e sbuccia la melanzana (se ti piace la buccia lasciala pure, io la tolgo perchè è piuttosto irritante e mi ha sempre creato qualche problema alle mucose orali), poi affettala ricavando delle fette di mezzo centimetro circa.
Mettile in uno scolapasta che poggerai su un piattino e cospargi la superficie di ogni fetta con del sale grosso, servirà a togliere l'acqua in eccesso. Lasciale così per un'oretta circa.
Sbatti un uovo con un pizzico di sale fino e mescola del pangrattato con del parmgiano reggiano grattugiato.
Prendi le fette di melanzana e bagnale nell'uovo, quindi cospargile di pangrattato e parmigiano.
Metti le fette in una pirofila adatta al forno oppure nella normale teglia da forno ricoperta di carta forno e ungi ogni fetta con dell'olio. Non sovrapporre le fette tra loro, mi raccomando!
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
6 commenti:
buone e gustose!
Noi le abbiamo fatte fuori a cena, è venuta fuori una bella teglia con una sola melanzana (era grande però).
Non hai idea di quanto mi piaccia questa ricetta, devono essere di un buono!!!! Un abbraccio e buonissima giornata
Provala marifra, io le ho mangiate ieri di nuovo, gustosissime :)
uuuuuh al forno sono una tentazione irresistibile ;)
Sonia qui le facciamo spesso, provale :)
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