venerdì 23 settembre 2011

Bistecche panate di melanzane

Barcamenandomi fra siti internet, ricette varie conservate nei miei quadernoni, libro base del Bimby, alcuni ritagli di giornale, alla ricerca di un contorno da preparare per la cena e da accompagnare ai filetti di pollo cotti in padella, sono riuscita a trovare una ricetta sfiziosissima che vi consiglio di provare. Ecco le mie "bistecche di melanzane"!


Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana grossa
pangrattato
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale grosso
sale fino q.b.
olio evo



Preparazione:
Lava e sbuccia la melanzana (se ti piace la buccia lasciala pure, io la tolgo perchè è piuttosto irritante e mi ha sempre creato qualche problema alle mucose orali), poi affettala ricavando delle fette di mezzo centimetro circa.
Mettile in uno scolapasta che poggerai su un piattino e cospargi la superficie di ogni fetta con del sale grosso, servirà a togliere l'acqua in eccesso. Lasciale così per un'oretta circa.
Sbatti un uovo con un pizzico di sale fino e mescola del pangrattato con del parmgiano reggiano grattugiato.
Prendi le fette di melanzana e bagnale nell'uovo, quindi cospargile di pangrattato e parmigiano.
Metti le fette in una pirofila adatta al forno oppure nella normale teglia da forno ricoperta di carta forno e ungi ogni fetta con dell'olio. Non sovrapporre le fette tra loro, mi raccomando!
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

6 commenti:

Mary ha detto...

buone e gustose!

Sandra ha detto...

Noi le abbiamo fatte fuori a cena, è venuta fuori una bella teglia con una sola melanzana (era grande però).

marianna franchi ha detto...

Non hai idea di quanto mi piaccia questa ricetta, devono essere di un buono!!!! Un abbraccio e buonissima giornata

Sandra ha detto...

Provala marifra, io le ho mangiate ieri di nuovo, gustosissime :)

Sonia Monagheddu ha detto...

uuuuuh al forno sono una tentazione irresistibile ;)

Sandra ha detto...

Sonia qui le facciamo spesso, provale :)