lunedì 15 febbraio 2016

Mozzarisella (mozzarella di riso)

La mozzarella di riso è molto leggera e digeribile. Quella in commercio ha prezzi spropositati mentre questa costa molto meno e non serve tanto tempo per realizzarla, inoltre è fatta con ingredienti tutti naturali.
L'agar agar è un addensante che si ricava dalle alghe e viene usato nella panna cotta al posto della colla di pesce o in qualsiasi altro preparato che abbia bisogno di gelificanti. 
In questa ricetta serve per compattare bene la nostra mozzarella.

Se avete l'amico bimby, in fondo troverete la ricetta, altrimenti seguite passo passo quella tradizionale.











Per 1 mozzarisella:

300 ml di latte di riso 
4 cucchiai pieni di fecola di patate
1 cucchiaino (abbondante) da caffè di agar agar
200 ml di panna vegetale da cucina (io panna di avena) 
un pizzico di aglio in polvere
un cucchiaino da caffé di sale
mezzo cucchiaino di lievito alimentare
un cucchiaino di succo di limone



Preparazione:

Sciogliere in un pentolino a freddo la fecola, l'agar agar con il latte.
Dopo che avrete sciolto i grumi mettete sul fuoco lento, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate facendo poi bollire.
Dopo il bollore aggiungete il cucchiaino di succo di limone e continuate a mescolare energicamente.
Non appena il composto risulterà liscio e denso da staccarsi dal pentolino, spegnete il fuoco e continuate a girare per 10 secondi.
Oliate il contenitore dove andrete a riporre la vostra mozzarisella, quindi versatela dentro e livellatela. Fatela raffreddare.
Conservare in frigo per circa 5-6 ore, quindi capovolgerla e gustare ;)


Se hai il bimby:


Metti tutto nel boccale: velocità 4, 10 minuti a 100° sciogliendo prima l'agar agar in poca acqua.


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