Questi "non dolcetti" contengono pochissimo zucchero, sono adatti a mia madre che è sempre alla ricerca di "dolci - non dolci" :-P
Si sente leggermente il retrogusto di cioccolato, io li trovo perfetti per chi ha problemi di linea o non può assumere tanto zucchero per altre ragioni.
Piacciono tanto anche ai miei bambini, anche perché la banana conferisce un gusto particolare, quindi sono perfetti per le merende scolastiche ;-)
Se non avete il bimby usate un frustino elettrico o manuale, tanto gli ingredienti vanno semplicemente mescolati ed il cioccolato potete grattugiarlo usando una comune grattugia a fori larghi.
Se invece avete il bimby, basterà scorrere tutta la pagina per la ricetta.
Ingredienti:
1 banana matura
40 g. di olio di semi
30 g. di zucchero di canna
200 g. di farina (metà bianca e metà integrale)
200 g. di acqua
1 bustina di lievito
50 g. di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare il cioccolato grossolanamente e metterlo da parte.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti usando un frustino e aggiungere il cioccolato a pezzi.
Mettere nei pirottini e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Se hai il bimby:
Mettere il cioccolato nel boccale e tritarlo: 5 sec. vel 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel 5
Mettere nei pirottini e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
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