lunedì 15 giugno 2015

Sformato di broccoli e patate

Vi presento una versione vegana dello sformato di broccoli e patate, ma per una versione più classica potete sostituire il lievito alimentare con 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato e la panna vegetale con quella classica, mantenendo le stessa quantità.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di patate
290 g di panna di soia, di avena o di riso
150 g di broccoli sbollentati
80 g di porro
50 g di cipolla rossa
qualche cucchiaio di lievito alimentare
10 ml di olio di semi
dado vegetale q.b. (io uso il dado autoprodotto)
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di sale
sale e pepe q.b.




PREPARAZIONE

Prendiamo le patate ed i broccoli e sbollentiamoli separatamente per circa 10 minuti.
Una volta fredde, tagliamo le patate a striscioline lunghe circa 1 cm e spesse la metà.
Tagliamo a pezzetti anche i broccoli e mettiamoli da parte.

In una padella, soffriggiamo il porro e la cipolla nell'olio, tagliati a fettine sottili. Aggiungiamo poi  il dado vegetale, regoliamo di sale se necessario e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.

Uniamo in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti, il lievito alimentare, la panna, il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo. A piacere aggiungiamo un pizzico di pepe.

Imburriamo degli stampini individuali (oppure una teglia di medie dimensioni) e riempiamoli con l’impasto, cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi.
Inforniamo e cuociamo a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché avranno acquisito un bel colore dorato.


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