INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di patate
290 g di panna di soia, di avena o di riso
150 g di broccoli sbollentati
80 g di porro
50 g di cipolla rossa
qualche cucchiaio di lievito alimentare
10 ml di olio di semi
dado vegetale q.b. (io uso il dado autoprodotto)
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di sale
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendiamo le patate ed i broccoli e sbollentiamoli separatamente per circa 10 minuti.
In una padella, soffriggiamo il porro e la cipolla nell'olio, tagliati a fettine sottili. Aggiungiamo poi il dado vegetale, regoliamo di sale se necessario e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.
Uniamo in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti, il lievito alimentare, la panna, il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo. A piacere aggiungiamo un pizzico di pepe.
Imburriamo degli stampini individuali (oppure una teglia di medie dimensioni) e riempiamoli con l’impasto, cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi.
Inforniamo e cuociamo a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché avranno acquisito un bel colore dorato.
qualche cucchiaio di lievito alimentare
10 ml di olio di semi
dado vegetale q.b. (io uso il dado autoprodotto)
un ciuffetto di prezzemolo
un pizzico di sale
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendiamo le patate ed i broccoli e sbollentiamoli separatamente per circa 10 minuti.
Una volta fredde, tagliamo le patate a striscioline lunghe circa 1 cm e spesse la metà.
Tagliamo a pezzetti anche i broccoli e mettiamoli da parte.
In una padella, soffriggiamo il porro e la cipolla nell'olio, tagliati a fettine sottili. Aggiungiamo poi il dado vegetale, regoliamo di sale se necessario e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.
Uniamo in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti, il lievito alimentare, la panna, il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo. A piacere aggiungiamo un pizzico di pepe.
Imburriamo degli stampini individuali (oppure una teglia di medie dimensioni) e riempiamoli con l’impasto, cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi.
Inforniamo e cuociamo a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché avranno acquisito un bel colore dorato.
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