Insomma sono passata alle zuppe, viste le temperature ed oggi ve ne presenterò una lievemente amarognola ma che io trovo squisita perché la presenza delle patate smorza quel gusto leggermente amaro dell'insalata belga. Ottima servita con crostoni di pane tostati!
La ricetta è semplicissima, velocissima ed anche abbastanza light e la dedico alle amiche a dieta che mi chiedono di inserire qualche ricetta light di tanto in tanto ;)
Per 2/3 porzioni:
3 cespi di insalata belga
1 patata grande
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
sale
crostoni di pane tostati
Preparazione:
Lava l'insalata belga, tagliala a striscioline e cuocila in poca acqua insieme alla patata tagliata a cubetti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua durante la cottura, non dovrà asciugare completamente.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione riduci le verdure in crema, regola di sale e impiatta.
Aggiungi parmigiano, olio a crudo e prezzemolo. Gusta la crema insieme ai crostoni di pane tostati.
4 commenti:
qui ancora l'estate impazza, per lo meno l'alta temperatura. Ma un piatto caldo è bene accetto comunque
E' vero, oggi è una bella e calda giornata, ma io ho voglia di zuppe ed il mio compagno, che lavora in una comunità, ha portato a casa una confezione da tre cespi di indivia che scade domani... ed ho proprio tutti gli ingredienti elencati nella ricetta! Quindi, stasera, zuppa di patate ed indivia per tutti!
Ciao e grazie!
Ciao Giulia spero sia stata di vostro gradimento!
Azzurra forse mi hai portato fortuna perché il bel tempo è arrivato anche qui. Quindi grazie :-)))
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