martedì 12 febbraio 2013

Penne integrali con seitan, tofu e funghi

Reduce (ma non ancora completamente, non fatevi troppe illusioni!) da una settimana in cui virus vari, resistenti e non, hanno letteralmente occupato la nostra abitazione, stanziandosi come dei veri soldatini in agguato in ogni angolo della casa, riemergo silenziosamente ed a bassissima voce (sia mai se ne accorgano) per presentarvi un primo piatto che amo tantissimo: le penne integrali arricchite con del seitan, tofu e funghi misti o solo chiodini o solo porcini.
Ovvio, non è un piatto che consumo tutti i giorni, i funghi poi non li mangio molto spesso ma qui si abbinano perfettamente al resto degli ingredienti conferendo al piatto un cromatismo autunnale perfetto.
Questo piatto è adatto anche agli amici vegetariani/vegani ;-)









Ingredienti per 2 persone


160 g di fusilli integrali
100 g di seitan
50 g di funghi porcini
50 g di tofu al naturale bio
mezzo cipollotto
2 cucchiai d’olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
brodo vegetale
2 foglie di basilico o una spruzzata di basilico secco e sminuzzato
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
sale q.b.


Preparazione: 

Affetta la cipolla sottilmente e lasciala stufare in padella con due cucchiai d'olio, un po' di brodo vegetale e la salsa di soia.
Dopo circa 8-10 minuti unisci i funghi misti/chiodini/porcini, il tofu tagliato a cubetti ed il seitan affettato sottilmente.
Cuoci per almeno 10 minuti a fuoco vivo aggiungendo del brodo se necessario (non deve asciugare troppo).
Cuoci la pasta al dente in acqua salata e dopo averla scolata spadellala nel sughetto preparato. Aggiungi il basilico e il prezzemolo e impiatta.






Ho preso spunto da Il cucchiaio d'argento per questa ricetta.

8 commenti:

Idee nel Gusto 2 ha detto...

Bellissimo piatto e poi i funghi porcini rendono tutto così profumato..li proverò perchè sono originali.Ciao Lia

Ombretta ha detto...

Ciao Sandra se ti va nel mio blog c'è un giochino a cui ti ho invitata^_^

http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/gioco-per-conoscersi-meglio.html

Sandra ha detto...

Ciao ombretta grazie mille :) farò del mio meglio per partecipare visto il periodo "Full" ;)

Stefano Caffarri ha detto...

Grazie per il riferimento al Cucchiaio. Una insolita - e commendevole - dimostrazione di classe.

Buon lavoro

SC

Sandra ha detto...

@Stefano: Rispettoso e doveroso citare la fonte di qualsiasi ricetta se esiste, è giusto così quindi lo faccio sempre con piacere.
In ogni casi grazie!

Sabrina ha detto...

Ciao, sono molto felice di fare la tua conoscenza!!
Mi unisco ai tuoi lettori perchè sono altrettanto felice di ave "scoperto" il tuo blog con tutte le sue belle e deliziose ricette!!
Mi farebbe piacere se passassi da me su www.delizieeconfidenze.com
Un abbraccio
sabrina

Sandra ha detto...

Ciao Sabrina, passerò molto presto a trovarti, un abbraccio!!

Foodlookers ha detto...

Cara Sandra, complimenti per il blog!
Siamo contenti di invitarti a far parte della nostra community.Un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

Per noi l'immagine è molto importante e per questo motivo vanno on line soltanto le foto più belle ed il livello dei nostri foodbloggers sale ogni giorno.

Vieni a conoscerci e magari iscrivi il tuo blog a http://www.foodlookers.it

Siamo anche su Facebook : http://www.facebook.com/Foodlookers

Grazie per l'attenzione, a presto

Lo staff Foodlookers

il cibo più bello da vedere, la foto più gustosa da mangiare