Gli inglesi lo chiamano veggie burger, per noi italiani è il burger vegetariano. Se volete provare a trasformarlo in un hamburger vegano, eliminate l'unico uovo previsto dalla ricetta [io non ho mai provato, eventualmente fatemi sapere come viene ;-)].
Questo burger rappresenta un piatto unico vegetariano, potrete arricchirlo come preferite aggiungendo o variando gli ingredienti della farcitura a vostro piacimento.
Con la mia dose si possono ricavare 10 burger.
Ingredienti per 10 burger:
500 g. di fagioli già lessati e messi a scolare (io uso i fagioli misti tipo fagiolata, oppure i cannellini)
70 g. di pane grattugiato + una piccola quantità per la panatura
1 uovo medio
mezzo spicchio d'aglio senza l'anima
1 mazzetto piccolo di prezzemolo fresco
40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per la farcia:
Panini integrali
1 pomodoro a fette
insalata verde
ketchup fatto in casa, QUI la ricetta
La sera prima lavo e metto in ammollo i fagioli secchi per poi cuocerli l'indomani.
Una volta cotti li lascio scolare per bene e li metto in un mixer con l'uovo, il prezzemolo e l'aglio.
Frullo e verso il tutto in una ciotola a cui aggiungo il parmigiano, il pangrattato ed il sale.
Mi bagno le mani con l'acqua per facilitare la formazione dei burger e ne ricavo 10 di medie dimensioni.
Li passo nel pangrattato rimasto rigirandoli prima da un lato e poi dall'altro e li faccio dorare in padella da entrambi i lati maneggiandoli delicatamente con una spatola, oppure in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, bagnandoli con un filo d'olio e rigirandoli a metà cottura.
Una volta cotti taglio a metà i panini e li compongo alternando il burger con uno strato di pomodori a fette, uno di insalata ed il ketchup fatto in casa.
Buona veggie-cena!
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.
5 commenti:
In piena revisione alimentare causa anemia,questa ricetta cade proprio a fagiolo!
bella e buona!
Un abbraccio
Monica
Golosissimo, complimenti.
Ciao Monica! Il fagiolo cade proprio a pennello allora :-P
Fammi sapere, ciao!!
Ciao Giovanna, come stai? Sei un tesoro :-*
incredibile!!!! riuscire a farlo con i fagioli!!!! te la copio subito e ti invito al mio primo contest. penso che questa ricetta sia perfettamente in tema. ti aspetto!!!!!
Grazie! Appena riesco passo a trovarti
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