venerdì 10 agosto 2012

Zucchine tonde ripiene di riso integrale

Siamo al mare da quasi una settimana, non vi dico quanto mi sto rilassando perché non vorrei che la magia finisse, ma sono davvero al top ragazzi!! I bambini sono bravissimi, che siano in casa, in giardino, a casa di altri o al mare... sono molto orgogliosa di loro e anche super fortunata visto che mi consentono di godermi queste vacanze al 100%!!
Ma torniamo a noi, oggi vi presento un piatto unico buono sia caldo e sia tiepido, molto fresco e adatto a questo periodo. Volendo si può preparare prima e infornare all'ultimo momento.




Ingredienti per 4 porzioni:

4 zucchine tonde
200 g. di riso integrale bollito in acqua salata
metà scalogno
4 pomodorini Piccadilly
olio extravergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico fresco
sale q.b.
pepe (facoltativo)




Lava le zucchine e cuocile per 5 minuti in acqua bollente salata, oppure al vapore in modo che risultino molto al dente.
Taglia il picciolo e mettilo da parte, servirà per la decorazione finale.
Servendoti di un cucchiaio, una volta che le zucchine saranno tiepide scavale all'interno mettendo da parte la polpa che riuscirai a ricavarne.
Prepara un soffritto con lo scalogno affettato sottilmente, qualche cucchiaio di olio, la polpa delle zucchine ed  i pomodori tagliati a dadini. Regola di sale, aggiungi il riso integrale bollito e lascia insaporire per qualche minuto.
Spegni ed aggiungi qualche fogliolina di basilico tagliuzzata grossolanamente con un paio di forbici.
Riempi le zucchine con il riso condito e inforna per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200°.

6 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Quanto mi piacciono queste ricette belle e buone. Bravissima.

Sandra ha detto...

E tu sei troppi buona! Grazie

carmencook ha detto...

Ciao Sandra, mi fa molto piacere che ti stia godendo le tue vacanze!!!
Io quest'anno me ne starò a casa e mi farò una scorpacciata di queste splendide e saporitissime zucchine ripiene!!
Un bacione e a presto Carmen

stefy ha detto...

anch'io quest'anno ho preparato più volte le zucchine tonde....ottimo il ripieno con il riso.....baci e buona settimana...stefy

Sandra ha detto...

Ciao stefy e buona settimana anche a te :)

Sandra ha detto...

Grazie Carnen, allora mi lascerò deliziare dalle tue ricettine :)))