Siamo al mare da quasi una settimana, non vi dico quanto mi sto rilassando perché non vorrei che la magia finisse, ma sono davvero al top ragazzi!! I bambini sono bravissimi, che siano in casa, in giardino, a casa di altri o al mare... sono molto orgogliosa di loro e anche super fortunata visto che mi consentono di godermi queste vacanze al 100%!!
Ma torniamo a noi, oggi vi presento un piatto unico buono sia caldo e sia tiepido, molto fresco e adatto a questo periodo. Volendo si può preparare prima e infornare all'ultimo momento.
Ingredienti per 4 porzioni:
4 zucchine tonde
200 g. di riso integrale bollito in acqua salata
metà scalogno
4 pomodorini Piccadilly
olio extravergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico fresco
sale q.b.
pepe (facoltativo)
Lava le zucchine e cuocile per 5 minuti in acqua bollente salata, oppure al vapore in modo che risultino molto al dente.
Taglia il picciolo e mettilo da parte, servirà per la decorazione finale.
Servendoti di un cucchiaio, una volta che le zucchine saranno tiepide scavale all'interno mettendo da parte la polpa che riuscirai a ricavarne.
Prepara un soffritto con lo scalogno affettato sottilmente, qualche cucchiaio di olio, la polpa delle zucchine ed i pomodori tagliati a dadini. Regola di sale, aggiungi il riso integrale bollito e lascia insaporire per qualche minuto.
Spegni ed aggiungi qualche fogliolina di basilico tagliuzzata grossolanamente con un paio di forbici.
Riempi le zucchine con il riso condito e inforna per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200°.
6 commenti:
Quanto mi piacciono queste ricette belle e buone. Bravissima.
E tu sei troppi buona! Grazie
Ciao Sandra, mi fa molto piacere che ti stia godendo le tue vacanze!!!
Io quest'anno me ne starò a casa e mi farò una scorpacciata di queste splendide e saporitissime zucchine ripiene!!
Un bacione e a presto Carmen
anch'io quest'anno ho preparato più volte le zucchine tonde....ottimo il ripieno con il riso.....baci e buona settimana...stefy
Ciao stefy e buona settimana anche a te :)
Grazie Carnen, allora mi lascerò deliziare dalle tue ricettine :)))
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