Questa schiacciata arriva direttamente dal blog di Misya, che fra l'altro sta per sposarsi ed alla quale faccio quindi tantissimissimi auguri di una felicissima vita a due!!!
A me è venuta poco croccante ma so per certo che dipende dal mio forno. In realtà dovrebbe essere morbida dentro e croccante fuori.
Tagliata a quadrotti è perfetta anche per un buffet o come antipastino.
Ingredienti per 1 leccarda da forno:
350 gr. di zucchine
350 ml. di acqua
200 gr. di farina
50 gr. di parmigiano
50 ml. d’ olio extravergine d’oliva (io ho messo 30 ml. perché 50 mi sembrava eccessivo!)
sale
pepe
Procedimento:
Mescolare in una terrina l’acqua, l’olio, il sale e il pepe quindi aggiungere a pioggia la farina mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Va benissimo un frustino elettrico o a mano per rendere ben fluida la pastella.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, il parmigiano grattugiato e mescolare.
Stendere il composto in una teglia foderata di carta forno, livellando le zucchine in modo tale da distribuirle uniformemente.
Passare sopra un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e parmigiano.
Infornare la schiacciatina a 180° per 30/40 minuti.
Lasciar raffreddare, tagliare a quadrotti e servire tiepida.
12 commenti:
deve essere buona fatta in quel modo,la devo provare..ciao e buon fine settimana
Ultimamente le zucchine spopolano, anche nel nostro frigorifero non mancano mai, le usiamo quasi ovunque, ultimamente le adoriamo alla julienne. Notevole il tuo piatto, fa venire fame!
Sabrina&Luca
@tittina: è molto sfizioso questo piatto, prova e vedrai che ti piacerà. Buona domenica anche a te..
@Luca&Sabrina: ciao e ben arrivati. Ho sbirciato il vostro blog ed è carinissimo e poi.. che dolce Mandarino, un carlino tenerissimo :)
Anche nel mio frigo ci sono sempre le zucchine, mi piacciono cucinate in tutti i modi possibili ed immaginabili!
Buona domenica
Questa la faccio anch'io...buonissima!
E' buona davvero. Ho visto che hanno provato a farla anche con le patate al posto delle zucchine e sembra buona, proverò la prossima settimana.. gnam!!
Ciaooo
buonissima anche questa!! poi io adoro le zucchine, quindi di sicuro proverò anche questa!
ciao ciao
@micaela: ho eliminato io il tuo doppio commento, tanto era identico al precedente ;)
Allora questa ricetta in un certo senso te la dedico visto che adori anche tu le zucchine e le prepari spesso :)
Buona mangiata!!!
radem
grazie della dedica.... :-)
hai fatto bene ad eliminare il commento doppio, a volte il mio pc impazzisce!
quello che stavo cercando, grazie
ciao, grazie di averci regalato un'altra veloce,appettitosa ricetta! ho letto che siete in vacanza, buon divertimento. ciao
Ciao mariarita sì, siamo in vacanza al mare e devo dire che stavolta mi sto rilassando parecchio, nonostante i tre bimbi che però devo ammetterlo, sono bravissimi!! Un abbraccio!
Posta un commento