giovedì 7 febbraio 2008

Crema di carciofi

Questa crema è molto leggera ed ha un gusto delicato. Io oggi ho fatto volentieri il bis!




Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di cuori di carciofo surgelati
1\2 cipolla
20 g di olio extravergine d'oliva
200 g di latte
500 g d’acqua
1 cucchiaio di dado bimby
1 misurino di parmigiano
1 spicchio d’aglio
un mis di farina
200 g di panna (io uso quella alla soia della Alpro soya)
30 g di burro (oppure olio crudo)

Preparazione:
Inserire nel boccale cipolla, aglio, olio: 10 sec vel 6. Cuocere 3 min 100° vel 3. Aggiungere i cuori di carciofo, latte, acqua, dado e farina: 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 9. Cuocere per 14 min 100° vel 4 ed infine unire la panna, il parmigiano ed il burro o l'olio: 4 min 90° vel 4. Versare in una zuppiera e servire con crostini o fette di pane tostate.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissima. Ma "leggera" nel senso di light?

Sandra ha detto...

Proprio light non lo è visto che contiene burro o olio, però usando la panna alla soya mi sembra un ottimo compromesso anche per chi è a dieta :P