- stacco delle palline di media dimensioni dal panetto già lievitato una volta e lascio lievitare una seconda volta coprendo le palline con un canovaccio;
- infarino bene la tavoletta di legno che uso per stendere la pizza;
- prendo una pallina e la schiaccio con il palmo della mano senza impastare nuovamente;
- infarino bene e sollevo il disco con le mani. Con la mano sinistra tengo fermo unlato dell'impasto mentre con la destra "tiro" la pasta verso l'esterno;
- continuo a tirare spostando man mano la mano sinistra fino a tirare tutta la circonferenza;
- ad ogni giro metto altra farina sul disco e ripeto fino ad ottenere le giuste dimensioni.
Questa pizza l'ho cotta nel crisp in 12 minuti.
Stendendola con questo metodo, quindi senza matterello, viene più leggera ed è molto più digeribile.
Un immenso grazie a gennarino ^__^
2 commenti:
Ciao sono Lia e sono arrivata sul tuo Blog navigando in giro per i food blog.Ma che bella questa pizza e il tuo metodo per stenderla... domani lo provo perchè devo fare la pizza ..spero di riuscire ..la tua pizza è favolosa Brava! Ciao e complimenti!
Ciao Lia benvenuta!
E' un ottimo metodo, provalo! Negli anni ho perfezionato un po' la tecnica ed inoltre ora uso esclusivamente il lievito madre per i miei lievitati. Le pizze sono molto più leggere, mi trovo benissimo! A presto!
Posta un commento