E' buonissima soprattutto sulle carni sia bianche che rosse, però io ho voluto provarla anche sulla pasta e così è nato questo piatto "indonesiano" molto sfizioso.
Ho aggiunto della panna alla soia, ma va bene anche quella classica.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di pennette
2 manciate di prosciutto cotto a dadini
1/4 di cipolla
1/3 di confezione di panna alla soia
1-2 cucchiai di salsa alla soia indonesiana (in base ai gusti)
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in poco olio quindi aggiungere il prosciutto cotto e far cuocere per alcuni minuti insieme a 2 cucchiai di acqua.
Aggiungere la panna, mescolare e cuocere altri 2 minuti circa. Salare moderatamente senza esagerare, la soia è molto saporita.
Cuocere le pennette al dente in acqua salata, scolarle bene e condirle con il condimento preparato.
Aggiungere la salsa alla soia, mescolare e servire subito.
4 commenti:
Quando hai tempo vieni a trovarmi che
ti voglio consegnare un pensierino...
queste pennette orientaleggianti devono essere slurposeee!!
Ciaoooo!
ciao Radem, ho appena inserito il tuo premio e... dimenticavo.... ti ho premiata a mia volta... quindi sei stata doppiamente premiata!
complimenti!
buon BUOna la proverò a fare in questi giorni, per domani farò la rustica con zucchine...sempre dal tuo blog!
Sì il sapore è particolare, spero ti piaccia.
A presto allora, vedrò di ricominciare a inserire altre ricette, tempo permettendo :P
Posta un commento