Il farro è un cereale che contiene glutine, sebbene in maniera ridotta rispetto agli altri cereali, tuttavia non è adatto ai celiaci, mentre chi non ha problemi con il glutine scoprirà che è un cereale poco calorico ma ricco di proprietà.
Il piatto di oggi quindi sarà farro con lenticchie, carote, sedano, zucchine e cipolla + un po' di salsa di pomodoro.
Io procedo con la cottura al vapore del farro, tuttavia è possibile farlo bollire in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Chi ha il bimby troverà la ricetta dedicata in fondo alla pagina.
100 g lenticchie rosse decorticate
1 costa sedano
2 carote piccole
1 zucchina grande
50 g salsa di pomodoro
20 g olio evo
200 g di brodo vegetale circa (o acqua e dado bimby)
250 g di farro perlato
sale fino q.b.
Utensili: un cestello per la cottura al vapore
Utensili per chi userà il bimby: cestello
Taglia a piccolissimi tocchetti la carota, la cipolla, il sedano e la zucchina e metti tutto in una casseruola. Aggiungi l'olio e cuoci per circa 10 minuti a fiamma non troppo alta.
Aggiungi le lenticchie (non è necessario metterle in ammollo, essendo decorticate), la salsa di pomodoro e il brodo e cuoci per circa mezz'ora. Durante la cottura regola di sale. Terminata la cottura metti da parte.
A parte prepara una pentola con dell'acqua e inserisci un cestello per la cottura al vapore.
Lava il farro, scolalo bene e inseriscilo nel cestello. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
In alternativa è possibile cuocere il farro in abbondante acqua salata seguendo i minuti di cottura indicati sulla confezione.
Unisci il farro bollito al sugo di lenticchie, cuoci a fiamma bassa altri 5 minuti circa.
Impiatta.
Se hai il bimby:
Frulla sedano, carote, cipolla e zucchina a vel 7. Aggiungi l'olio e cuoci per 7 min vel cucchiaio. Aggiungi le lenticchie, la salsa di pomodoro e il brodo e cuoci per 30 min vel cucchiaio 100 gradi.
Metti da parte. Nel boccale acqua e sale fino a coprire le lame, metti il cestello con il farro lavato dentro e cuoci per 30-40 min Varoma vel 1, togli acqua dal boccale e metti le lenticchie, aggiungi il farro e se serve un po' d'acqua, fai andare per 3-4 min a vel 1, 100 gradi. Impiatta.
1 costa sedano
2 carote piccole
1 zucchina grande
50 g salsa di pomodoro
20 g olio evo
200 g di brodo vegetale circa (o acqua e dado bimby)
250 g di farro perlato
sale fino q.b.
Utensili: un cestello per la cottura al vapore
Utensili per chi userà il bimby: cestello
Taglia a piccolissimi tocchetti la carota, la cipolla, il sedano e la zucchina e metti tutto in una casseruola. Aggiungi l'olio e cuoci per circa 10 minuti a fiamma non troppo alta.
Aggiungi le lenticchie (non è necessario metterle in ammollo, essendo decorticate), la salsa di pomodoro e il brodo e cuoci per circa mezz'ora. Durante la cottura regola di sale. Terminata la cottura metti da parte.
A parte prepara una pentola con dell'acqua e inserisci un cestello per la cottura al vapore.
Lava il farro, scolalo bene e inseriscilo nel cestello. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
In alternativa è possibile cuocere il farro in abbondante acqua salata seguendo i minuti di cottura indicati sulla confezione.
Unisci il farro bollito al sugo di lenticchie, cuoci a fiamma bassa altri 5 minuti circa.
Impiatta.
Se hai il bimby:
Frulla sedano, carote, cipolla e zucchina a vel 7. Aggiungi l'olio e cuoci per 7 min vel cucchiaio. Aggiungi le lenticchie, la salsa di pomodoro e il brodo e cuoci per 30 min vel cucchiaio 100 gradi.
Metti da parte. Nel boccale acqua e sale fino a coprire le lame, metti il cestello con il farro lavato dentro e cuoci per 30-40 min Varoma vel 1, togli acqua dal boccale e metti le lenticchie, aggiungi il farro e se serve un po' d'acqua, fai andare per 3-4 min a vel 1, 100 gradi. Impiatta.
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