Il cocco e la mela determinano la densità del frullato e si sentono i pezzetti sotto i denti, per me una vera goduria visto che amo tutti e tre gli ingredienti.
Se a voi non piace sentire i pezzettini allora dovrete accontentarvi di un semplice frullato alla banana ed ovviamente dovrete ridurre anche la quantità di latte.
Il centrifugato è freschissimo, adatto a questa stagione calda e poi si presta a mille varianti, quindi via con la fantasia e fatemi sapere le vostre varianti!! Deve essere buono anche al melone con l'aggiunta di qualche altro frutto...

Per 2 bicchieroni o 4 bicchieri da tavola:
1/2 lt. di latte parzialmente scremato
1 banana grande
1 mela (io ho utilizzato una golden gala ma ne va bene una qualsiasi ad eccezione delle granny smith che sono troppo aspre)
45 g. di cocco fresco
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio molto raso di cacao amaro in polvere
10 cubetti di ghiaccio
Procedimento:
Affettare la banana, la mela senza la buccia e ridurre il cocco in pezzettini. Aggiungere il latte e frullare tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere il miele, il cacao ed il ghiaccio e frullare di nuovo per triturare il ghiaccio.
Servire in bicchieroni da frullato oppure se siete in 4 vanno bene i comuni bicchieri da acqua. Io ho usato i bicchieroni che mi sono stati regalati per il matrimonio. Sono in vetro, coloratissimi ed adatti a questo genere di centrifughe, slurp!!

che buonoooooo! io adoro i frullati, frappè e centrifughe ma di solito li faccio monogusto!!! però mi piace l'idea di abbinare diversi tipi di frutta! poi con il cocco dev'essere buonissimo!! non l'ho mai provato!
RispondiEliminaIl cocco non si sente molto però gli dà quel "nonsoche".
RispondiEliminaE' un frullato che sazia, io mi sono fatta un bicchierone pieno pieno, forse ho esagerato :))
Caspita! Ottima idea per una bella merenda! mi appunto la ricetta! Grazie!
RispondiEliminaRadem vorrei darti il premio per la creatività, passa a prendere la foto sul mio blog! se faccio in tempo in giornata pubblico anche il regolamento...Ciao
Martina
Clamilla ti ringrazio tantissimo, arrivo subito da te per il premioooo
RispondiEliminaCiao Radem!
RispondiEliminaHo messo una bozza delle regole che credo di avere capito, perchè il premio viene dalla spagna e Nino non me lo ha tradotto....Ciao!
Martina
Superbuonissimo!!!!!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Con questo caldo sono l'ideale, un abbraccio
RispondiEliminaUn saluto e un bacione grosso!!!!
RispondiEliminaGrazia
Luca&Sabrina, è anche freschissimo e slurposissimo. Io me ne sono fatta una vera scorpacciata, ihihih!!
RispondiEliminal'ideale in questo periodo
RispondiEliminagrazie
Ciao Carmen, infatti è il massimo con il caldo che imperversa sulla penisola e le isole!!
RispondiEliminaSi possono mangiare solo cose fresche mi sa..
baci!
Anche a te Mammazan e buon relax in vacanza!!
RispondiEliminaE' vero anice, qui oggi in particolare si boccheggia. Ma quando arriva il fresco? Aiutoo
RispondiElimina