giovedì 30 gennaio 2014

Crackers alla curcuma con esubero di pasta madre

Questa ricetta è consigliata dagli amici del gruppo "La pasta madre" su facebook, io l'ho provata e "l'ho fatta mia", la trovo perfetta per i miei esuberi di pasta madre e quindi... promossa a pieni voti!





Questi, invece, sono senza l'aggiunta di curcuma






Per una teglia di crackers:



120 g. di pasta madre non rinfrescata
40 g. di acqua
70 g. di farina (io uso la 0 quando non ho quella del mulino)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva di nostra produzione
sale a piacere
curcuma in polvere a piacere


Procedimento:

Spezzetta la pasta madre in una ciotola e unisci acqua, olio, farina, sale e curcuma.
Impasta a mano fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio, morbido ed omogeneo.
Con il matterello stendi una sfoglia abbastanza sottile e ritaglia i cracker con la rondella che si usa per la pasta fatta in casa.
Io per comodità stendo direttamente sulla carta forno così quando vado a ritagliare mi basta spostare la carta forno sulla leccarda ed infornare.
Cuoci i crackers a 200° in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti.

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