(le mura di Lucca)
(la torre di Pisa)
(panorama dal Monte Serra)
(campagna in provincia di Pisa)
Ma torniamo al nostro angolo preferito e viste le temperature piuttosto elevate in tutto il paese, oggi vi propongo un freschissimo frullato fatto di frutta e yogurt bianco che vi consiglio di provare perché è buonissimo!
Ho preso la ricetta da giallozafferano ed ha riscosso un successo in casa che mi ha colpito: Ettore un bel bicchierone e le bimbe due bicchieri e mezzo (e ne avrebbero bevuto ancora!) quindi per me è avanzato solo mezzo bicchierino. Assolutamente da rifare!
Ingredienti per 6/8 bicchieri:
3 pesche (350 g. di polpa)
1 melone (420 g. di polpa)
1 lime (13 g. di succo)
2 vasetti di yogurt bianco naturale bio (250 g. in totale) o yogurt vegetale per una versione vegan
Preparazione:
Lava le pesche, sbucciale e metti da parte la polpa tagliata a pezzettoni.
Taglia il melone a metà, elimina i semi e sbuccialo quindi taglialo a pezzi e uniscilo alle pesche.
Spremi metà lime aiutandoti con uno spremiagrumi e metti da parte la quantità necessaria.
Nel frullatore (io ho usato il bimby) metti il melone, le pesche, lo yogurt e il succo del lime, azionalo e frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Metti nei bicchieri e .... benvenuta estate!
Variante al melone e pere: ho provato a sostituire 300 gr. di pesche con la stessa quantità di pere, aggiungendo una pesca oltre al melone.. è squisito!
14 commenti:
Che ricettina interessante ^_^ Fresca e estiva :)
Una ricetta veramente deliziosa e bellissime foto!!! Complimenti per tutto, un bacione
Che ideona!!!
Questa freschissima bevanda allo yogurt e frutta è assolutamente da provare!!
Un bacione Carmen
Che ideona!!
Questa freschissima bevanda allo yogurt frutta è assolutamente da provare!!
Un bacio
Carmen
Grazie a tutte, se provate qualche frutto diverso fatemi sapere, così vi seguo :)
...meravigliosa Toscana...che peccato non andarci quest'anno...
Delizioso il tuo smoothie, con questo caldo è proprio perfetto!
Appena preparato (col frullatore a immersione), e confermo che va benissimo per la sezione "sbattimento zero" del contest di Ravanello. Basta chiederlo, non serve far altro. :-)
Bene, allora partecipo con piacere ;)
Ma che bella idea questo smoothie!!!! Mi piace un sacco!!!!
Arianna, è fresca fresca e adatta a questo periodo, presto proverò anche una versione con latte di riso, se è buona poi la inserisco fra le ricette!
Ciao, grazie mille per essere passata nel mio blog, ricambio la visita con molto piacere! E mi sono anche già iscritta tra i tuoi sostenitori, così non ci perdiamo di vista ;-)
La Toscana è meravigliosa, mi piacerebbe tornarci una volta o l'altra...e gli smooties mi ricordano sempre New York, dove ad ogni angolo c'erano questi chioschetti che ne preparavano decine di varianti diversi, con frutta a verdura anche esotica...un sogno!
Un bacione, GG
Ciao GG, gli stati uniti mi mancano ma non andrò prima di aver visitato nuovamente l'Australia e la mia Melbourne, tuttavia sarà la tappa successiva così finalmente potrò visitarla. Grazie per essere passata, a presto!!
io l'ho fatto utilizzando yogurt alla vaniglia, banane kiwi e susine, buonissimo!
Mi piace l'abbinamento della vaniglia con le susine, Walter Elena. Devo provarlo anche io!
Posta un commento