domenica 30 gennaio 2011

Scaloppine di vitello ai funghi

Non so voi, ma quando si tratta di preparare piatti come questo non peso mai nulla quindi stavolta non ho dosi esatte da trascrivere. Per quanto riguarda i funghi ho abbondato lasciandone una parte come contorno anche per il giorno successivo, ma voi regolatevi in base ai vostri gusti.



 

Ingredienti per 2 porzioni:

- 4 fettine di vitello piccole oppure 2 grandi
- funghi misti già puliti
- un pezzetto di burro
- 1 spicchio d'aglio
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento:

Rosolate l'aglio in una padella con un filo d'olio ed aggiungere i funghi. Man mano verrà fuori la loro acqua, se dovesse essere poca aggiungetene un po' voi. Salate e lasciate cuocere coprendo con un coperchio.
Mettete il burro in una padella, una volta sciolto adagiate le fettine di carne che avrete infarinato con cura e cuocete da entrambi i lati lasciando dorare leggermente la superficie salando a piacere durante la cottura.
Una volta che i funghi saranno cotti metteteli nella padella insieme alla carne, lasciate insaporire qualche minuto e servite.

giovedì 27 gennaio 2011

Corallini in zuppa di mare

Oggi vi propongo una ricetta "rubata" direttamente dal retro della confezione di pasta Barilla. Mi ha ispirato subito così ho deciso di provarla e non mi sono affatto sbagliata, è un piatto diverso dal solito che merita di essere assaggiato. Ho effettuato delle piccole variazioni: non avendo del timo fresco ho utilizzato una miscela di erbe provenzali, composta da: timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta.



Ingredienti per 4 porzioni:

160 gr. di corallini
500 gr. di patate tagliate a dadini
150 gr. di zucchine a rondelle
20 gr. di burro
50 cl di latte + 30 cl d'acqua
1 manciata di erbe provenzali
15 scampi sgusciati
1/2 scalogno
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Rosolate lo scalogno tritato nel burro, unite le zucchine, le patate e gli scampi sgusciati tagliati a pezzetti.
Aggiungete la miscela di erbe e bagnate con latte ed acqua.
Cuocete per 10 minuti aggiungendo sale e pepe e fate cuocere i corallini nella zuppa.
Buon appetito!!

mercoledì 19 gennaio 2011

Purè di patate e carote (ricetta per il Bimby)

Ho preparato questo purè con il Tm21 senza avvalermi della farfalla, non si attacca e viene cremosissimo.

Ingredienti:
700 gr. di patate
300 gr. di carote
300 gr. di latte
20 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
sale q.b.


Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento a vel. 4 le carote e tritare 10 sec.
Unire le patate tagliate a tocchetti, il latte, il burro, il sale e cuocere 20 min. vel.1.
Inserire il parmigiano ed amalgamare a vel. 3 per 30 sec.
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