sabato 16 febbraio 2008

Risotto al radicchio, salsiccia e taleggio

E' buonissimo! L'ho preparato oggi per pranzo e mio marito si è leccato i baffi (lui che non mangia le verdure, eh! Io gliele propongo mescolandole ad altri sapori, così alla fine le gusta con piacere anche lui).



Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di riso parboiled
4 foglie di radicchio di Chioggia
1/2 scalogno
1 salsiccia
40 gr. di taleggio
360 gr. di acqua o brodo vegetale leggero
10 gr. di olio extravergine di oliva
20 gr. di vino rosso
20 gr. di burro per mantecare
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Versare l'olio nel boccale del bimby ed avviare a 100°, vel.3 per 2 minuti. Con le lame in movimento buttare dal foro lo scalogno e lasciare soffriggere. Aggiungere le foglie di radicchio lavate e spezzettate grossolanamente con le mani sempre dal foro: 2 min. 100° vel. 3.
Spellare la salsiccia e spezzattarla con le mani, unirla agli altri ingredienti nel boccale e lasciarla cuocere per 2 min. 100° vel.1 aggiungendo un goccio di vino rosso.
Inserire la farfalla nel boccale e quindi il riso ed il vino e far tostare per 3 min., 100° vel.1.
Una volta tostato aggiungere l'acqua o il brodo, salare e cuocere per 13-14 min. 100° vel.1.
A lame in movimento, inserire dal foro il burro ed il taleggio e lasciar mantecare per pochi secondi.
Impiattare e spolverare di parmigiano.

2 commenti:

  1. ottimo davvero! l'ho già preparato anche io, ma senza taleggio...dovrò provare questa versione! P.S.mi sa che abbiamo lo stesso problema..anche il mio compagno non ama molto le verdure, soprattutto cavoli e affini ed io cerco di propinarglieli in tutti i modi....ah ah!!!!

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  2. Sì Milena, abbiamo lo stesso "problema", il marito/compagno carnivoro (il mio poi non mangia neanche il pesce, quindi siamo al completo!!).
    Provalo e fammi sapere se è di tuo gradimento :)

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