martedì 12 febbraio 2008

Risotto ai funghi

Un risottino semplice semplice ma buono buono preparato con il Bimby. Altro piatto che sono riuscita ad introdurre nell'alimentazione di mio marito, ovvero il quasi-carnivoro per eccellenza ;)




Ingredienti per 6 persone:


500 gr. riso parboiled (io mi trovo benissimo con il riso Gallo)
30 gr. funghi secchi
40 gr. olio
40 gr. burro
50 gr. parmigiano grattugiato
1 lt. e 50 gr. acqua (o di brodo vegetale leggero)
100 gr. vino bianco
mezza cipolla
sale q.b
1 cucchiaio dado Bimby

Preparazione:

Far ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa mezz’ora. Inserire nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi strizzati e cuocere: 3 min. a 100° vel. 3.
Posizionare la farfalla, unire il riso, i funghi rimasti e aggiungere il vino: tostare per 2 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere l'acqua o il brodo, il dado, salare e cuocere per circa 13 minuti a 100° vel.1, prolungando i tempi di cottura qualora fosse necessario.
Versare il risotto in una zuppiera con il parmigiano ed il burro. Mescolare bene e servire.

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