Un risottino semplice semplice ma buono buono preparato con il Bimby. Altro piatto che sono riuscita ad introdurre nell'alimentazione di mio marito, ovvero il quasi-carnivoro per eccellenza ;)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. riso parboiled (io mi trovo benissimo con il riso Gallo)
30 gr. funghi secchi
40 gr. olio
40 gr. burro
50 gr. parmigiano grattugiato
1 lt. e 50 gr. acqua (o di brodo vegetale leggero)
100 gr. vino bianco
mezza cipolla
sale q.b
1 cucchiaio dado Bimby
Preparazione:
Far ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa mezz’ora. Inserire nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi strizzati e cuocere: 3 min. a 100° vel. 3.
Posizionare la farfalla, unire il riso, i funghi rimasti e aggiungere il vino: tostare per 2 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere l'acqua o il brodo, il dado, salare e cuocere per circa 13 minuti a 100° vel.1, prolungando i tempi di cottura qualora fosse necessario.
Versare il risotto in una zuppiera con il parmigiano ed il burro. Mescolare bene e servire.
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